当前位置: 楼市资讯 > 工作动态 > 正文

县住保局和县执法局开展房地产开发经营行为联合检查

长沙县房地产门户网  www.csxfdc.com  2016-11-28 14:01:41  浏览数:

        为进一步加强对我县房地产开发经营活动的监督管理,规范房地产开发经营行为,并重点落实对商品房明码标价行为的要求,11月25日,长沙县住房保障局和长沙县行政执法局开展联合检查行动,对我县在售楼盘进行集中检查。wmN长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

        上午九点三十,检查组兵分两路,对县域内包括中国铁建城、恒基凯旋门等15家在售楼盘的销售现场依照法定程序进行了行政检查。
F0811F5CDCE8E39458D3500A97DEC2E2.jpg
        对在售商品房项目重点检查的主要内容有:房地产销售场所是否公示全部要件;《商品房买卖合同》的规范性和完整性,是否存在不公平条款等问题;房地产开发企业在售房源是否对外明码标价销售;经营行为是否违反价格法律法规等。
        检查中发现,受检房地产开发企业基本能按照《城市房地产开发经营管理条例》、《商品房销售管理办法》等相关法律法规要求开发经营,在售新楼盘明码标价整体执行较好。个别不规范情况如“漫城商业中心”价格公示牌不醒目,房源销控表未及时更新,“恒基凯旋门”、“艾美潇湘”房屋测绘报告和物业管理方案未公示到位,针对存在的问题,检查组要求企业及时整改。
       通过此次检查,进一步督促了我县房产开发企业加强自身建设,并按要求切实履行社会义务、加强行业自律,从而促进我县房地产市场持续健康发展。
共有 条评论
匿名 验证码: 看不清楚,点击刷新