当前位置: 楼市资讯 > 人物访谈 > 正文

用专注、热诚和创新构筑美好“未来”

长沙县房地产门户网  www.csxfdc.com  2015-08-18 11:24:56  浏览数:

       曾经多次在长沙县房产局召开的相关会议上见过孟静。她以业界代表的身份就某个问题发言时,其干练、从容又富有亲和力的职业经理人风采和敏锐的思维、独到的见解,给笔者留下深刻的印象。Z7o长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

 Z7o长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

 Z7o长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

         非常时期主动出击的“五分钟”
   
我们常用“华丽转身”来形容社会精英顺利成功的职业转型。孟静在五星级酒店高管的职位上历练多年,正当事业一帆风顺之际,她选择急流勇退,投入到极富挑战性的全新领域——房地产。可迎接她的并非鲜花与掌声,而是十分严峻的考验。
2007年初秋,孟静加盟湖南未来集团旗下的湖南嘉基房地产开发有限公司。她感觉不适合做内务工作,便向集团董事长李旭主动请缨,希望到营销一线发挥自己的管理专长。一番深谈之后,李总为她身上优秀职业经理人的综合素质和奋斗精神所打动,当即拍板同意,勉励她放手一搏。
没曾想,孟静刚接手“未来蜂巢”项目营销经理一职没多久,突然爆发全球金融危机,同国内许多行业一样,高速发展的房地产业也猝不及防地遭受了灾难性的打击。除前期制定的营销策略付诸东流之外,眼看着一个多月0销售的“白卷”,和不少开发商被迫将楼价一降再降的惨痛局面,孟静身心备受煎熬。冷静下来,她认为这种不堪承受恶劣境况压力而相互感染的悲观情绪并不足取,竞相降价“割肉”的做法也非明智之举,与其坐以待毙不如主动出击,兴许能杀出一条生路!经过分析权衡,她将“的哥的姐”群体列为目标首选。“因为他们有车,活动半径较大,收入稳定,基本已在长沙打拼数年,小有积蓄,置业需求旺盛,位于泉塘这样当时相对偏远又质优价廉的楼盘也许更适合他们。”在接下来的六十多个日日夜夜,孟静将团队兵分三路,凭借蚂蚁啃骨头的执着和韧性,马不停蹄风雨无阻地拜访了全市45家出租车公司——大到几百上千人的大公司,小到只有五台车的小公司,都留下了他们孜孜不倦的身影和足迹。
出租车公司一般每晚七八点钟要开例会,他们提前征得领导的同意,并早早守候在会场。因为只争取到散会前宝贵的五分钟,必须争分夺秒紧紧抓住这来之不易的机会推介好产品的特色和亮点,以及“首付帮帮帮”等优惠促销内容。“开始自然由我上台宣讲,示范几次之后就让其他团队成员试试。”之后只要稍有意向并留下联系方式的的哥,都赠送礼品。
后来,孟静团队又锁定了广电年轻的采编人员,利用他们下班走出大楼时迎上去递送宣传单。“十个人里面有三五个停下来听我们介绍产品,最后哪怕只剩一两个愿意前去看房的,我们就感到很欣慰了。”
起初,部分潜在客户对这种营销方式难免产生疑惑、抗拒的心理反应。营销团队春风化雨般热诚、专业的服务,逐渐赢得了他们的理解和信赖。
八个月非常时期,孟静与全体同仁齐心协力精诚合作,让这款地理位置不甚理想的产品逐渐火热起来,创造了20万平米的销售佳绩,跻身长沙县2008年度售楼前四强。
这场旷日持久的“攻坚战”以胜利告终,孟静和她的团队积累了难得的实战经验,增进了凝聚力和团结协作精神,她本人也获得了事业转型后的飞跃,荣升公司营销的主要负责人之一。
当前,康桥长郡项目的开发工作已接近尾声,孟静对下一阶段的发展思路成竹在胸:公司一直看好长沙县的投资环境和发展前景,将于今年十月在松雅湖附近正式启动新的开发项目——“曼城”。 它定位于集高品质公寓、写字楼、商业街等于一体的多功能时尚社区。在经济新常态的大格局下,房地产企业想要走得更远,就必须紧扣市场需求的脉动,不断创新求变。
 
        谁会拒绝阳光雨露般的真诚和善意
 
孟静青少年岁月是在老家江苏徐州度过了,后因父母工作调动而迁居长沙。家教严格的传统家庭束缚不了她向往自由的天性,孩提时代同学、玩伴之间经常发生的摩擦打闹,让她和同她一样身体单薄内心脆弱的孩子“很受伤”。她由此萌生一个强烈的愿望:盼着自己早日变得强大起来,能扶助弱小维护平等……
童年的懵懂渴望,被匆匆流转的光阴擦拭得越来越清晰、明亮,加上师范大学求学期间,“德高为师,身正为范”的文化熏陶,都影响和塑造着她的人格与价值观。
弄潮儿向涛头立。1990年夏天,神州大地奔涌激荡的改革春潮震撼着孟静的心弦,她毅然辞去教职,怀揣着闯荡世界的勇气和对未来的无限憧憬,只身踏上了南下广州的火车。
孟静在改革开发和对外服务的窗口——广州花园酒店做实习生期间,霍英东先生彰显大家风范的一席话令她受益良多。一些国人入住或参观酒店时,对不少以前从未见识过的东西特别好奇,比如卷筒纸,让大家爱不释手,继而拿走。霍先生得知此事后,语重心长地告诫酒店员工,千万不要责怪顾客,每天让他们拿走500卷才好呢,等于告诉老百姓文明的生活就应该是这样的。中国经济发展、社会进步的标志之一,就是将来像卷筒纸之类的许多新生事物不断走进亿万家庭。
长期的工作实践,增长了孟静的管理才干和综合素质,也学到了大量国内外先进、科学的管理经验。她认为不单是酒店业,任何服务管理都应当恪守这样两条基本准则:服务第一重要,其好坏优劣往往取决于对细节锤炼和传递的质量。顾客永远是对的,面对所有顾客,发自内心的真诚、善良和包容心,缺一不可。
谈到当下,关于工作、生活与做人做事的若干感悟,可以看出孟静对服务、管理、平等、和谐等内涵的深刻领悟——
工作中没有上下级之分,只是各自的分工不同。工作对一个人的塑造起着十分重要的作用。作为管理者,要有身先士卒的奉献与担当精神。团队取得成绩是大家共同努力的结果,出现失误、差错,领导要敢于检讨和承担。对员工业绩一点小小的进步,除了物资奖励,以微笑和赞赏的语言,能让他产生更强烈的价值认同感,调动其工作的能动性和积极性。任务执行上存在不足,善意地指出以利及时改进。不要怀疑,而当相信他们的能力,鼓励他们大胆创新和尝试,并随时给予热诚的指导和帮助。
没有最差的产品,只是还未找到合适的客户。我们相继在未来蜂巢和康桥长郡两个项目上都收获了不俗的销售业绩,关键点还是精准地把握了产品与市场需求的切合点,并执行得比较到位。
人都是有思想有感情的,你真诚地善待身边的每个人,一声亲切的问候,一个热诚的微笑,几句贴心的话语,你传递的正能量对方一定能感受到,由此开始,双方就很容易产生情感的认同和共鸣。
年轻人正当干事业的大好年华,不要贪图轻松安逸,怕吃苦受累,也切忌纠结于眼前的付出和回报是否对等。从长远来看,你勤奋地工作,超出常人的付出,克服各种各样的困难,无形中就积累了迅速成长的资本——学识、才干、能力,以及单位与社会的赏识。
职业女性应学会分清工作和生活的界限。在外尽职尽责地忙工作,回到家就得主动担负起自己的家庭责任。
……

 Z7o长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

日前,在康桥长郡颇具英伦风格的营销中心里,我们与这位房企高管作了一次坦诚愉快的交流。她充满温度与知性的言谈,让人如沐春风获益匪浅。
孟静用25年的职业生涯告诉我们,服务与管理的成功,来自满腔热忱的投入和对细节的千锤百炼。
共有 条评论
匿名 验证码: 看不清楚,点击刷新