当前位置: 楼市资讯 > 人物访谈 > 正文

深耕星沙的楚天人

长沙县房地产门户网  www.csxfdc.com  2015-06-20 10:08:58  浏览数:

 VX9长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

新世纪之初,星沙远没有如今这般美丽繁华,随着三个住宅小区项目的相继启动,它如梦初醒,焕发出几多生机与活力!其中,楚天家园的开发商——湖南楚天房地产开发有限公司(下称楚天房地产公司)始终保持着当年开拓进取的胆识和勇气,在深耕星沙的同时,成就并不断超越着自我。
十多年来,汤沙和所有无怨无悔地拼搏奋斗的同仁一样,见证了与企业共同成长进步的风雨历程。
 

 VX9长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

   企业生存发展之路 
 
月刊:楚天房地产公司是最早在星沙进行商业开发的民营房企之一,你认为有哪些重要因素,使得贵公司在激烈的市场竞争中能够站稳脚跟,赢得了长足的发展?
汤沙:和众多的民企一样,本公司在生存发展的道路上始终面临着三大问题:一是对市场需求能否精准把握,开发让消费者认可和欢迎的优质产品。举例来说,公司开发的楚天世纪城西苑项目一期于今年427日开盘,头天晚上好多客户就纷纷赶到售楼部排队守候,在当前市场相对不太景气的大环境下,住宅产品如此受追捧的状况非常少见。当然有多重原因,比如其独特的区位优势、超高的性价比、老业主们的口碑宣传,等等,最关键一环还是公司把握市场需求比较到位。
第二点是如何掌控和保持资金链安全高效地运转。跟有些民企不同,“楚天”的运营资本均来自股东资本,基本不依赖银行贷款,也不搞民间借贷。难能可贵的是,各位股东顾全企业发展大局,从没分过红,不断地将项目盈利资金投入到新产品的开发上。
第三点,人才是企业的核心竞争力之一,所以怎样做好人才储备和团队建设也至关重要。
 
月刊:看到贵公司的管理模式中有这样两点:以高效的工作作风要求人,以和谐的氛围凝聚人。请问都体现在哪些方面。
汤沙:本公司长期立足和深耕于星沙,制定了可持续发展的思路,相继推出了楚天家园和楚天世纪城东苑、西苑等项目,让全体员工和企业共同进步和成长。
关于“以高效的工作作风要求人”。公司为着力培养全能型的人才,在人员定岗时,往往要求一身兼数职。比如负责按揭业务的人员,你不仅要经常跟银行对接,还要办理房屋产权手续、做相关资料收集和表格填写等事务。公司还保证人才的合理流动,让你在多种职位上经受历练,积累广泛的工作经验,促进综合素质的提升,为人才的全面发展创造了条件。同时,你只要能力出众业绩突出,就会获得相应的晋升空间,激发了大家工作的积极性和创造性。
关于“以和谐的氛围凝聚人”。在工作上,大家各司其职各尽其才,团结进取,公司则提供充分的劳动保障和贴心的人文关怀:按照员工各自的职位和实际工作业绩给予相应的工资待遇,并且按照《劳动法》规定的“五险一金”的最高上限,为大家统一购买。公司成立了党支部和工会,不定期组织员工参加业务学习、培训,在紧张的工作之余常开展丰富多彩的文娱活动,每年还会组织职工和家属外出旅游……由此起到了强大的凝聚作用,让员工们由然而生强烈的价值认同感和归属感。公司里面不少老员工,入职时大多是大学毕业不久的小青年,与公司同甘共苦,奉献了自己的青春年华和聪明才智,也收获了成家立业的喜悦。
 
月刊:你与公司董事长贺一波先生共事多年,在你心目中,他有哪些优秀的品质值得大家学习。
汤沙:贺总是企业的创办人和“领头羊”,深受大家的尊敬和爱戴。他对事业的实干和执着精神,以及勇于担当企业责任和社会责任的品质,成为我们学习的榜样。
贺总早年历经艰辛,吃过不少苦。楚天房地产公司得以逐步发展壮大,确实凝注了他太多的心血,十多年如一日殚精竭虑,忘我地操劳着,连许多节假日也不肯休息。
在公司创业阶段,贺总带领大家共度难关的事尤为感人。记得2003年我入职没多久,全国就爆发了非典疫情,给才成立两年的公司以惨痛打击——已经开盘的楚天家园一期连续数月几乎无人问津,公司运转资金严重亏空。贺总心急如焚,紧急动员各股东筹钱,先发放员工工资。他勉励大家树立信心,克服暂时的困难,积极努力地开展工作。终于在市场全面复苏后创造了振奋人心的销售佳绩!
 
                         辛勤工作 ,快乐生活
 
月刊:你在职场打拼多年,有何深刻感悟。
汤沙:1997年大学毕业被分配到浏阳县某事业单位,因种种原因于2000年下岗。对我来说,告别三年多人浮于事碌碌无为的时光不仅毫无失落感,反而是一种实现人生价值的开端。刚刚迈进新世纪门槛的中国,驶上了经济发展的快车道,遍地都是机遇。凭着年轻人的朝气和闯劲,我投身到了热火朝天的房地产行业,经受几多风雨洗礼,备尝打拼奋斗的甘苦。
我谈两点切身感受吧:一是干事业切忌心存依赖思想和为自己留退路,必须全力以赴扎扎实实做好每一天的工作,将自身潜能和价值发挥到极致。当年我们那一批几乎同时入行的朋友,大多数凭着这种专注和干劲,成就了一番事业。另外,职场也是一所磨练和完善自我的学校。我以前脾气比较急躁,考虑问题也欠周到。而从事楼盘销售,每天同顾客打交道,必须养成耐心细致的工作作风;走上管理岗位以后,在处理各种各样的事务和问题中,培养了我的大局观、换位思考等等素质,让我逐渐克服了自身的一些不足之处。
 
月刊:听说你和大多数同事一样,都是“楚天”的业主,能谈谈这方面的体会吗?
汤沙:和家人前后在楚天家园和楚天世纪城东苑居住生活了十年,我真切地感觉到,它良好的硬件条件——优美怡人的环境,配套齐全的娱乐休闲、康体等设施,以及周边成熟商圈带来的便利,固然不可或缺,但最让人满意的还是它洋溢着大家庭般和谐美好的氛围——
在这里生活,无论男女老幼很容易找到并融入各自的群体:包括我小孩在内,许多业主的子弟都是从上小区自办幼儿园玩起,后来又一块上附近的小学、初中,一道相伴成长,情同手足;刚搬来的老人也不孤单寂寞,出门散散步,接送孙儿,去文娱室打打牌什么的,就能结交不少老哥老姐,在“老年俱乐部”中畅享欢快温馨的“夕阳红”;中青年人呢,同事之间就不说了,以前素不相识的,通过参加小区经常举办的文娱活动,或在业主qq群、微信群里沟通交流,很快就打成一片,既丰厚了业余生活,又扩展了人脉资源。……
这种让广大业主各得其所亲如一家的良好氛围可不是自发形成的,它后面承载着本公司和旗下物业公司的辛勤付出和正确引导。
共有 条评论
匿名 验证码: 看不清楚,点击刷新