当前位置: 楼市资讯 > 人物访谈 > 正文

华润置地广场营销总监赵珂

长沙县房地产门户网  www.csxfdc.com  2014-10-21 14:37:05  浏览数:

   与追求卓越品质的企业一同历练和成长       N0M长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

           ——专访华润置地(湖南)有限公司营销总监赵珂
      位列“世界五百强”的知名国企华润集团进驻长沙房地产市场近8年来,事业发展风生水起。作为华润地产湖南片区营销掌门人,来往奔波于凤凰城、橡树湾和置地广场三大楼盘成了赵珂日常的必修“功课”,忙碌而又充实。在华润置地广场营销中心,愉快、短暂的访谈,赵珂传递给我们的是职业经理人自信、干练的精神风貌和对业界诸多话题的不凡见解。
 
 
    个人:成长与感悟   
     赵珂是幸运的,在风华正茂的年纪就找寻到了实现人生价值的舞台——房地产业。
     大学毕业后,稳定安逸的工作承载不了她高远的志向,2000年独自闯荡海南,误打误撞跨入房地产领域。不曾想她逐渐喜欢上了这一充满挑战和机遇的行业,凭着踏实进取的精神,从普通行政文员做起,相继走上营销专员和项目经理的岗位,事业蒸蒸日上。04年她返回家乡湖南,在度过一段相夫教子的时光之后,她重拾房地产这一老本行,几经辗转于08年加盟华润置地湖南公司。
  问及赵总是如何通过自身的努力逐步走上公司高管职位的,她把自己的进步归功于企业的栽培和品牌文化的激励与感召,显得十分谦逊和低调,不愿多谈自我拼搏奋斗的点点滴滴,但是对于在房地产行业打拼,她有着自己的感悟:首先需要热爱自己的本职工作,多花心思、肯下功夫,狠抓细节和品质;然后要注意培养和增强对国家政策和业界形式的敏感度,同样的决策和规划,你的用心程度和执行力度不同,就会取得迥异的效果。
对赵珂而言,事业成功的一半来自美满和谐的家庭。“孩子上小学五年级了,从小到大我基本没操过心,生活上父母悉心照顾,丈夫又负责辅导学习,家人太给力了,真得感谢他们!我才能全身心地投入到工作中去。”赵珂边说边朗声大笑,幸福之情热烈绽放。
 
 
    企业:成功与历练
    从赵珂的言谈中不难看出,她以身为“华润人”而倍感骄傲与自豪。
这源自她对华润集团企业文化的高度认同和长期践行。她认为,诚实守信、客户至上的经营理念,极强的品牌塑造能力,对卓越品质的永恒追求是企业制胜的法宝。华润凤凰城几期项目先后连续摘取全市“销售冠军”殊荣,令人刮目相看,华润人为此所付出的心血和努力唯有他们自己知道。赵珂介绍,从楼盘的规划、设计阶段,就充分注重客户居住的舒适度和整体感受,小到卧室里床的尺寸,大到园林、外立面、大堂的综合品质,均考虑得非常周全细致,不惜成本。比如,凤凰城一期的外立面当初开建时,发现其花色搭配不当就坚决敲掉重做,整个外立面单单拼色就拼了三层,直至达到理想的效果,由此赢得了广大业主的赞赏。
企业征途并非一帆风顺,艰难险阻不时从天而降,像一道道难题等待全体同仁去共同面对和化解。赵珂进入公司的08年,以及后来的10年、14年,接连遭遇风暴来袭般的不利局面。
    “企业面临非常艰难的考验,怎样变不利为有利,化被动为主动?这个时候往往需要我们的团队冷静下来,认真回顾、总结、反思以往经营决策有无瑕疵,工作执行是否到位等问题,修正、调整、尝试、提升,苦练内功,把增强企业的凝聚力、战斗力和竞争力当作一切行动的指南”。赵珂微笑着告诉记者:“实践证明,企业经过风雨洗礼之后往往会变得更加成熟和稳健,好似浴火重生的凤凰,将焕发蓬勃的生机与活力。”   
                           
     明天:危机与希望同在
  在三湘大地上,华润置地湖南公司继成功开发凤凰城、橡树湾两个大盘之后,又一“力作”横空出世——在星沙的开元路与东六路交汇处,倾力打造规划建筑面积达51万平米的商住、写字楼综合体——华润置地广场。
  赵珂坦言,项目一期自五月开售以来情形一直不容乐观,一方面是受市场大环境的影响,加之其周边的生活配套设施有待健全完善。在今年的“收官之战”中,完成置地广场一期销售指标的压力相当大,公司除推出“10万现金周周送”、“三盘联动”等促销大手笔外,还有赖全体同仁的发奋努力。不过,赵总颇具信心地指出,随着项目紧邻的地铁三号线东六站的勃勃“胎动”、星沙交通“主动脉”开元路战略地位的日益凸显、“医交文商全配套”格局的最终实现,势必吸引星沙产业人群等中高端客户的回归,这一楼盘未来的升值潜力将不可估量!
赵珂表示,公司一直看好星沙的区位优势和未来发展的前景,深耕星沙8年已取得骄人的业绩,但这里品牌教育资源和生活配套设施的相对欠缺已成为楼市振兴的一大瓶颈。她希望政府和相关职能部门能予以高度重视,积极改善。另外,赵珂认为“湘五条”的出台对房地产市场无疑是利好消息,同时她还希望进行银行个贷等宏观政策的适当调整。                
                            
 
 
  记者手记: 作为资深的业界精英,赵珂经历和见证了中国房地产十多年来的发展历程。凭借丰富的从业经验和执着进取的精神,让赵珂从一名普通文员一步步荣升为知名国企的营销总监,无论是坦途还是逆境,都让她和所在企业获得了成长和历练的宝贵财富。
  寄语赵总:前路风光无限,且行且珍重!
共有 条评论
匿名 验证码: 看不清楚,点击刷新