当前位置: 楼市资讯 > 住房保障 > 正文

水渡坪棚户区改造项目主体工程封顶

长沙县房地产门户网  www.csxfdc.com  2015-06-23 09:33:19  浏览数:

 W3V长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

6月17日,长沙县水渡坪棚户区改造项目主体工程封顶,预计2016年春节前后,849名原跃进氮肥厂的居民将搬进新家。整个项目可满足2000余人的住房需求。 
水渡坪社区即原跃进氮肥厂生活区,其住房是上世纪七十年代建设的筒子楼和简易棚房,由于年久失修,开裂渗水现象严重,大部分房屋属于D级危房,已严重危及居民人身安全。2013年,该项目被列入长沙县2013年国民经济和社会发展计划,随即开始动迁工作。       据了解,水渡坪棚户区改造工程是长沙县近年来投资额最大、规模最大的保障性安居项目,其拆除15栋危旧房屋约1.67万㎡,在原址上新建了3栋32层的房屋,户型面积为84.6㎡左右。整个项目共768套,加上配套设施,总建筑面积7.45万㎡,总投资2.4亿元。    
自实施第一个保障性安居工程以来,截至2014年底,长沙县(含经开区)实施各类保障性住房和棚户区改造项目28个,筹集房源13492套(户),总建筑面积83.6万㎡。累计发放廉租住房租赁补贴1622户,522.964万元。同时,保障性安居工程项目建设投入共计14.7亿元。截至去年底,长沙县达到入住条件的保障性房源总套数为5380套(间),共计入住4714套(间),入住率88%;城市棚改项目共改造3230套(户),入住率100%;国有工矿棚改共计新建安置住房144套,已全部竣工。

344.jpgW3V长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

共有 条评论
匿名 验证码: 看不清楚,点击刷新