当前位置: 楼市资讯 > 小编踩盘 > 正文

大经济时代,东长沙现代物流产业基地扬帆起航

长沙县房地产门户网  www.csxfdc.com  2015-12-11 09:36:44  浏览数:

 oYc长沙县房地产网_星沙房产_-长沙县楼盘网_星沙二手房_长沙县装修网_长沙县家居网

大时代需要大格局,大经济需要大物流。
在经济转型的风口浪尖物联网、互联网+、O2O、B2C、B2B新兴的商业模式无一不与物流业紧密相连,“货畅其流”越来越凸显它至关重要的巨大作用。 
早在上世纪六十年代,美国经济学家彼得·杜克拉就预言,物流业是促进每个国家经济增长的“黑大陆”,是“企业降低成本的最后边界”。
英国经济学家克里斯多夫认为:“21世纪的竞争是供应链与供应链之间的竞争”。
  德国经济学家提出,未来世界只有三种人:生产者、物流者和消费者。
放眼全球,欧美发达国家物流产业已取得了突飞猛进的发展,这些富有真知灼见的观点变为不争的现实。
物流产业是国民经济的动脉和基础产业,其发展程度成为衡量一个国家现代化程度和综合国力的重要指标之一,被喻为国家发展的“加速器”。
中国经济需要这个“加速器”,中国,正在奋起直追!
改革开放以来,尤其迈进新世纪的门槛后,我国经济建设步伐更加迅猛,社会物流总额随之持续高速增长。据统计,2014年这个数字已跃居210万亿元,较之2013年净增3.4万亿元!同期湖南物流总额5.37万亿元,而省会长沙占据近四成份额达2.4万亿元!
如果将日新月异的经济发展比作一只吞吐量和品质不断跃升的“大桶”,那么传统物流业依赖企业和批发市场,环境脏乱差,人工分拣搬运导致效率偏低,损耗较大,无法全天候作业等弊端或者说短板,早已承载不了其越来越高的需求,必将取代它的现代物流产业由此应运而生。
跻身世界500强的诸多国际物流企业,无论是年均投递2000亿邮件,占全球总量40%的美国邮政服务公司,领跑欧洲的德国邮政集团,还是仅次于丰田汽车日本第二大企业——日本邮政控股公司,均经历过这一脱胎换骨般的历史性变革。
转型升级,提高产业核心竞争力”列为国家“十二五”规划纲要的重要一章,为“构建综合交通运输体系”的大格局吹响奋进的号角!
去年6月,李克强总理主持国务院常务会议,通过了《物流业发展中长期规划》,确定了农产品物流、制造业物流与供应链管理等12项重点工程,提出到2020年基本建立现代物流服务体系。会上还部署了“大力提升物流社会化专业化水平、进一步加强物流信息化建设、推进物流技术装备现代化、加强物流标准化建设、推进区域物流协调发展、积极推动国际物流发展、大力发展绿色物流”等七项任务。
在此背景下,长沙这座中部最具竞争力和活力的城市,在打造现代物流产业的征程上正浓墨重彩地书写“敢为人先”的开篇之作:根据国务院“加快中部地区城市商贸流通现代化,促进东中西部区域经济协调发展”的精神,根据湖南省政府《十二五物流业发展规划》,以及长沙市政府关于物流市场“退市进郊”的政策,结合长沙县政府《长沙县十二五发展规划》,在长珠高速与南三环交汇处的区域建设“东长沙物流板块”,规划面积高达3420亩。作为长沙区域现代物流发展的重点,该块立足湖南,辐射华中,对接泛珠三角,连通全国。
“东长沙物流板块”处于黄兴会展经济区、长沙临空经济区、暮云两型生态区三者环抱地带,地理位置优越商贸经济发达,板块内首个启动的大型项目就是全国首座智能物流产业示范基地——『SOMA海驿智能物流产业园』。
该园区地处香樟东路(延长线)与武广高铁交汇处东北角,由湖南海驿置业有限公司与中科院云计算中心、软通动力联合开发,技术合作和金融支持方面汇集了国内香港的诸多名企和科研机构『SOMA海驿智能物流产业园』同时联合中科院云计算中心开发了海驿智能物流云平台,以诚信体系为依托,通过物流电子商务、物流流程管理、物流金融结算将物流线上业务与物流线下资源进行无缝整合联动,形成物流行业线上线下一体化、引领物流行业O2O商业模式,项目是板块内的领头羊同时未来也将成为物流行业的标杆性项目。
『SOMA海驿智能物流产业园』的建成不仅将大大完善长沙市物流基础设施的布局和分工,帮助企业实现降低成本和有效整合资源并且依靠优秀的物流供应商、技术供应商、管理咨询及其他增值服务商,为客户提供广泛完整的供应链解决方案,还将通过核心物流产业园的建设,聚集物流经营者、管理者、从业者等,拉动了长沙县第三产业的整体发展,促进了产业结构的优化
   “西文中市东物流”,在星城长沙的发展规划蓝图上,『SOMA海驿智能物流产业园』将以“东物流”首席代表的身份大显身手,达到以现代物流产业为龙头,带动周边区域的城市建设和经济发展,达成“东长沙城市产业集群”的战略目标,最终形成一个全新的繁荣商圈。
共有 条评论
匿名 验证码: 看不清楚,点击刷新